Philosophie

Was macht Doc’s Ginger so besonders?

Zertifizierte BIO-Qualität

Nicht überall, wo Bio draufsteht, ist wirklich Bio drin. Bei uns seid ihr diesbezüglich auf der sicheren Seite. Alle unsere Getränke bestehen ausschließlich aus natürlichen und biologisch angebauten Zutaten und besitzen eine entsprechende Zertifizierung.

Das heißt:

  • keine künstlichen Aromen
  • keine Konservierungsmittel
  • keine künstlichen Farbstoffe und
  • keine Zusatzstoffe wie beispielsweise Phosphorsäure

Das Ergebnis sind einzigartige Getränke, die durch Geschmack und Qualität überzeugen, die zudem noch vegan und glutenfrei sind.

https://docsginger.de/wp-content/uploads/2021/09/GingerBeer.png

Lokale Erzeugung

Lange Transportwege erhöhen nicht nur die Gesamtkosten eines Produktes. Aufgrund der dabei entstehenden Emissionen gehen sie auch zu Lasten der Umwelt. Nachhaltigkeit sieht anders aus.

Unsere Getränke werden in Deutschland, genauer in Nordrhein-Westfalen im schönen Teutoburger Wald, produziert und abgefüllt. Made in Germany gemäß der hier geltenden strengen Bio-Richtlinien.

Wir achten bewusst darauf, dass keine unnötig langen Transportwege anfallen und leisten damit unseren Beitrag zum Klimaschutz. Lediglich unseren Ingwer importieren wir zurzeit aus Peru, da der biologische und nachhaltige Anbau von Ingwer in Deutschland noch in der Versuchsphase steckt. Aber wir arbeiten daran, den Einkauf von Ingwer in Zukunft auch noch nachhaltiger zu gestalten.

Gesunde Rohstoffe

Die Zutatenliste mancher Getränke liest sich wie ein Chemiebaukasten. Hinter Namen wie Aspartam, Acesulfam-K, Cyclamat, Saccharin, Sucralose und Xylitol verbergen sich künstliche Süßstoffe, die nicht nur der Gesundheit abträglich sind, sondern sich zum Teil auch in der Umwelt ansammeln. In unsere Getränke kommen nur wenige, dafür aber hochwertige Zutaten. Wir verwenden ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe und verzichten auf künstliche Aromen. Dadurch sind unsere Getränke auch besonders bekömmlich.

Dass zu viel Zucker ungesund ist, weiß jedes Kind. Übermäßiger Zuckerkonsum fördert Karies und Übergewicht und steigert das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes Typ2. Ein zu hoher Zuckerkonsum zählt zu den größten Ernährungssünden. Vor allem Softgetränke und Säfte werden schnell zur Zuckerfalle, weil sie oftmals gar nicht als Kalorienbombe wahrgenommen werden.

Völlig zuckerfrei sind unsere Produkte nicht. Schließlich sollen sie bei aller Gesundheit auch den Gaumen kitzeln. Mit einem rund 30 Prozent geringeren Zuckeranteil als vergleichbare Produkte haben sie jedoch deutlich weniger Kalorien als diese.

Leckerer Geschmack

Unser in einem speziellen Brauprozess erzeugtes Ginger Beer ist Hefe- und Vitamin-B-haltig, elektrolytisch und alkoholfrei. Unsere drei Erfrischungsgetränke mit prickelnder Kohlensäure und vielfältigen Aromen schmecken nicht nur pur ausgezeichnet, sondern eignen sich hervorragend zum Mixen trendiger Szene-Drinks wie London Buck, Moscow Mule, Gin Tonic oder Aperol Lemon Sprizz.

Alkoholfrei

Um leistungsstark und fit zu bleiben, benötigt unser Körper ausreichend Flüssigkeit. Ärzte und Ernährungswissenschaftler empfehlen für gesunde Erwachsene eine Zufuhr von mindestens 1,5 bis 2 Litern Flüssigkeit pro Tag. Vielen ist pures Wasser zu fad und darum haben wir unsere alkoholfreien Durstlöscher als Lösung gefunden: Mit ausschließlich natürlichen oder biologisch angebauten Zutaten, die möglichst wenig Kalorien enthalten und dabei mit natürlichem Geschmack überzeugen.