Rezept: Ginger Beer Brownies

Warum wir Ingwer lieben-2

Heute geht’s in die Küche statt in die Bar: wir backen Ginger Beer Brownies.

Besonders in stressigen Zeiten brauchen wir manchmal einen kleinen wohlfühl-Kick, der die Sinne erfreut. Würzig-wärmend, herrlich schokoladig und garantiert ein Stimmungsheber und ein echter Hingucker bei deinen Gästen.

Und es ist ganz einfach!

Das brauchst du:

  • 1 cup / 125 gr. Kakaopulver
  • 1 cup / 125 gr. dunklen Rohrzucker
  • 1/2 cup / 60 gr.
  • 2 Eier (Vegan: 1 El. Geschrotete Leinsamen in Wasser aufquellen lassen)
  • 1 cup / 240 ml geschmolzene Butter (vegan: Pflanzliches Öl, z.b. Kokos oder Raps)
  • 1 cup / 240 ml Doc’s Ginger Bio Ginger Beer
  • 1 Tl. Ingwer- / Zimt- oder Cardamompulver
  • 1/4 Tl salz

Und so geht’s:

Mische in einer großen Schüssel: Kakaopulver, Mehl, Salz, Gewürze untereinander

In einer mittleren Schüssel, vermische den Zucker, die Eier und Butter. Mische das Ingwerbier langsam unter: Vorsicht, es schäumt auf.

Füge dann beide Mischungen zusammen und gib den Teig auf eine gut mit Backpapier ausgelegte und gefettete Backform.

Backe bei ca. 160 Grad für 45-55 Minuten und lass die Brownies gut abkühlen, bevor du sie servierst.

Lass es dir Schmecken!

Hast du unser Rezept ausprobiert? 

Poste es auf Instagram und verlinke uns – wir teilen die besten Einsendungen in unserer Story.

Du brauchst noch ein paar Flaschen Doc’s Ginger? Bestell sie dir in unserem Onlineshop oder finde hier den nächsten Markt, der unsere Getränke führt: