Ginger Beer Kuchen
Ein Hauch von Würze trifft auf saftigen Kuchengenuss: Unser Ginger Beer Kuchen vereint die feine Schärfe von Ingwer mit der frischen Note von Doc’s Ginger Bio Ginger Beer. Durch die Kombination mit Zimt, Zucker und Goldsaft entsteht ein aromatischer, wunderbar saftiger Kuchen – perfekt für gemütliche Nachmittage, besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst etwas Gutes zu gönnen.
Zutaten
- 190 ml Doc‘s Ginger Bio Ginger Beer
- 220 g Mehl
- 100 g Zucker
- 250 ml Zuckersirup (Goldsaft)
- 80 ml Pflanzenöl
- 3 Eier
- 1 Tütchen
- Backpulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- ¾ TL Zimtpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten mit einem elektrischen Mixer verrühren und zuletzt das Doc‘s Ginger Bio Ginger Beer dazugeben. Eine Kuchenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Mischung in die Form füllen. Den Kuchen für 1 Stunde und 15 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er durchgebacken ist (das Stäbchen sollte trocken herauskommen). Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor der Kuchen gestürzt und serviert wird.
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Jedes Rezept ist so gestaltet, dass es einfach nachzumachen ist, damit du ganz unkompliziert in den Genuss unserer einzigartigen Geschmackserlebnisse kommst. Lass dich von unseren Ideen inspirieren, experimentiere in deiner eigenen Küche und bringe Abwechslung in deine Getränke- und Speisenkarte.

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